材料(1人分)
- 豚肉
- 4枚
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 3センチ程度
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 50cc
- 白だし
- 大さじ2程度
- 卵
- 1個
- 冷凍うどん
- 1個
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、油揚げはお湯で油を抜き、1センチ幅程度に切る。
-
- 2
- 鍋に豆乳、水、白だしを入れて火にかけ、煮立ってきたら豚肉、を入れる。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、冷凍うどん、油揚げを入れる。
-
- 4
- うどんが柔らかくなったら、ネギを入れ、卵を落として出来上がり。
きっかけ
家に残っている食材で豆乳うどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません