コロッケサンド/やわらかサンド&トーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り) 1枚
- コロッケ(レシピあり) 1個
- マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- クレソン 1枚
作り方
-
1
食パンを半分に切り
サンドできるように厚さ半分の所に切りこみを入れる
1枚をトースターで焼き色がつくまで焼く -
2
クレソン(その他野菜でも良い)を一口大にちぎっておく
コロッケは縦半分に切っておく -
3
パンにマスタードとマヨネーズを塗って
クレソン、コロッケ挟んで完成 -
4
※ 4枚切りの厚焼きパンがない場合は
食パン1枚を半分に折って使う
(折り目に切り込み入れると割やすい)
きっかけ
夕食のコロッケをサンドにしてみた
おいしくなるコツ
コロッケは揚げたてが良いが、トースターで温め直しでもOK アルミホイルをクシャとしてから軽く広げ コロッケ乗せて焼くと、油が凹みに入って油っぽさが減る
- レシピID:1250018591
- 公開日:2024/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわパンとカリッとトーストパンに挟んで
2種類の食感楽しめる