材料(4人分)
- 米
- 2合
- ごぼう
- 20~25㎝
- 人参
- 3㎝
- 油揚げ
- 1枚
- 塩昆布
- 2つまみ
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 出汁醤油
- 大2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、にんじんは削ぎ切り、油揚げは千切りにする。
-
- 2
-
- といだ米と調味料を炊飯器に入れ、炊飯器の目盛りに合わせて水(分量外)を入れる。更に、1と塩昆布を上にのせ、炊飯する。炊き上がったらお好みの量のごまをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうを他の具材よりも多めに入れるとかおりがよく出ておいしくなりますよ。
きっかけ
ごぼうがたくさん手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません