アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と卵のレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッキー クーラ
とっても簡単に作れるおつまみ

材料(1人分)

豚バラ肉
200g
2個
ごま油
小さじ1
ニンニク
小さじ1
白ネギ
10g
A お酢
大さじ1
B 鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をボールに入れてニンニクと混ぜる
  2. 2
    卵とAを入れてかき混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ1も入れ強火で焼く。少し火が通ったらBを入れて焼く。
  4. 4
    3に火が通ったら2を入れて焼く。軽く卵が焼けたら完成。
  5. 5
    お皿に盛りつけて白ネギをのせれば完成。

おいしくなるコツ

卵にお酢を入れるとふわふわ感が出ます。お酢が嫌いな方は、入れない方がいいです。

きっかけ

お肉と卵が余っていたのでアレンジして作ってみたら中々美味しかったので。

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ロッキー クーラ お酒が大好きな単身赴任者です。おつまみレシピを一人で沢山作っています。今後は、沢山アップしていきたいと思いますし他の方のレシピを見て勉強致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする