鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
味付けはかんたん酢を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大の反り切りにする。ピーマンはヘタや種をとり、繊維に逆らって千切りする。
    たまねぎは1センチ弱にスライスする。にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 むね肉に片栗粉をつけ、熱したフライパンに油をひいて、肉を焼く。両面こんがりするまで焼く。
  3. 3 にんじん、ピーマン、たまねぎを加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて、全体を混ぜ、カンタン酢を加える。
  5. 5 野菜に火が通ったら完成。耐熱容器に移して粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

きっかけ

簡単な南蛮漬けを作りたかったので

  • レシピID:1250018411
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン玉ねぎにんじん
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る