ヨーグルトシャーベット/3色ゼリーのせ レシピ・作り方
![ヨーグルトシャーベット/3色ゼリーのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4abf95524e0abc90a7294bed42d4a49ad75f7d4d.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ◎牛乳 200cc
- ◎ヨーグルト(無糖) 200cc
- ◎砂糖 大さじ3
- ジップロック袋 2枚
- 無印ゼリー 3種×人数分
作り方
-
1
ジップロックに◎材料入れて
よく混ぜて、ジップロックを二重にして
冷凍庫で寝かせる -
2
少し固まった頃に取り出し
ジップロックの上から全体を揉む
コレを2、3回繰り返す
平にして凍らしておくと
食べる時に割りやすい -
3
無印ゼリーは冷蔵庫では冷やしておく
透明なグラスにシャーベットを割り入れ
袋の上から揉んで潰したゼリーを
上からかけて出来上がり -
4
ジップロックの代わりにタッパーで
凍らしてもOK
きっかけ
無印ゼリー(りんご、ぶどう、みかん)を使ったスイーツにしたかった
おいしくなるコツ
ジップロックをタオルで包んで揉むと揉みやすい ゼリーは潰した方が見た目が良い
- レシピID:1250018406
- 公開日:2024/06/28
関連情報
![banbi1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6a627f4ab841c2f5b653babffb6c58b9a95d74.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無印の100%果汁のゼリーをトッピング
3色あるから綺麗なスイーツになる