無印良品うにクリームアレンジ♪ガーリックうにパスタ レシピ・作り方
材料(1束人分)
- うにクリーム
- 1袋
- 太パスタ
- 1束
- ゲランド(塩)
- 大さじ1
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 無印良品のうにクリームを使います。
粉じゃなくてペーストです。
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- 2
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- パスタはコレ。昭和の太麺スパゲッティ、茹で時間なんと16分!麺をコレに変えてからパスタが好きになりました。
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- 3
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- たっぷりのお湯(分量外)に塩を入れ麺を16分ゆがきザルにあげずにうにクリームを入れた器にそのまま入れよく混ぜます。
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- 4
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- お皿に盛り付けてからガーリックオイルをかけブラックペッパーをふって完成です♪
おいしくなるコツ
太パスタはたっぷりの塩とお湯で茹でるのがポイントです♪
きっかけ
がっつりパスタが食べたくて
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うにとにんにくがたまらん。
パスタ1束のメニューです。