アプリで広告非表示を体験しよう

無印良品うにクリームアレンジ♪ガーリックうにパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
無印良品のうにクリームを使って、なんと2.2ミリの太パスタで焼そばみたいなガーリックパスタにしました♪
うにとにんにくがたまらん。
パスタ1束のメニューです。

材料(1束人分)

うにクリーム
1袋
太パスタ
1束
ゲランド(塩)
大さじ1
ガーリックオイル
大さじ1
ブラックペッパー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無印良品のうにクリームを使います。
    粉じゃなくてペーストです。
  2. 2
    パスタはコレ。昭和の太麺スパゲッティ、茹で時間なんと16分!麺をコレに変えてからパスタが好きになりました。
  3. 3
    たっぷりのお湯(分量外)に塩を入れ麺を16分ゆがきザルにあげずにうにクリームを入れた器にそのまま入れよく混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付けてからガーリックオイルをかけブラックペッパーをふって完成です♪

おいしくなるコツ

太パスタはたっぷりの塩とお湯で茹でるのがポイントです♪

きっかけ

がっつりパスタが食べたくて

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタうにガーリック・にんにくパスタソースクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする