豚ロースの冷しゃぶ/すりごまたっぷりタレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ細い千切り
きゅうり千切り
キャベツときゅうり水にさらしておく
長ネギはみじん切り
-
- 2
- ◎調味料をよく混ぜ
冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- 深鍋で水を沸騰させて
豚ロース薄切り肉をしゃぶしゃぶする
火が通ったら、ざるに取り冷ます
豚肉は冷蔵庫に入れないで、
常温で冷ますので、出来上がり時間を逆算する
-
- 4
- 器に水切りした、キャベツときゅうりと
豚肉を盛りつけ
冷たい調味料をかけていただく
おいしくなるコツ
長ネギは細かくみじん切りにすると調味料とよく絡む
豚肉はしゃぶしゃぶの後、冷蔵庫に入れると
肉が固くなるので常温で冷ます
きっかけ
あっさりおかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりごまと長ネギのたれが具に絡んで
野菜もしっかり食べれる