さわやか♪イエローキング丸ごとメロンゼリー レシピ・作り方

さわやか♪イエローキング丸ごとメロンゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
半分そのまま先に食べたので後の半分をゼリーにしました♪

材料(2人分)

  • メロン 半分
  • 柚シャーベット 1個
  • 粉ゼラチン 8g
  • ゼラチン用水 大さじ2
  • ミント ひとつまみ

作り方

  1. 1 柚シャーベットはコレを使いました、140mlです。
  2. 2 メロンの種を取ります。
  3. 3 アイスクリームのディッシャーで丸くくりぬきます。
  4. 4 メロンの器に戻します。
  5. 5 ゼラチンを水でふやかしておきます。
  6. 6 柚シャーベットを鍋で溶かし沸騰直前で中火にします。
  7. 7 ふやかしたゼラチンを入れ弱火にし完全に溶かします。
  8. 8 粗熱が取れたらメロンの果肉めがけて器に流し込みます。
  9. 9 冷蔵庫で固めてミントを乗せて完成です♪

きっかけ

メロンがあったので

おいしくなるコツ

食べる時にもう半分にカットするのでゼリーは固めにしました。 柚シャーベットがあったのでジュースの代わりに使いました。

  • レシピID:1250018300
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン簡単お菓子フルーツゼリーゼリー
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る