さわやか♪イエローキング丸ごとメロンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン 半分
- 柚シャーベット 1個
- 粉ゼラチン 8g
- ゼラチン用水 大さじ2
- ミント ひとつまみ
作り方
- 1 柚シャーベットはコレを使いました、140mlです。
- 2 メロンの種を取ります。
- 3 アイスクリームのディッシャーで丸くくりぬきます。
- 4 メロンの器に戻します。
- 5 ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 6 柚シャーベットを鍋で溶かし沸騰直前で中火にします。
- 7 ふやかしたゼラチンを入れ弱火にし完全に溶かします。
- 8 粗熱が取れたらメロンの果肉めがけて器に流し込みます。
- 9 冷蔵庫で固めてミントを乗せて完成です♪
きっかけ
メロンがあったので
おいしくなるコツ
食べる時にもう半分にカットするのでゼリーは固めにしました。 柚シャーベットがあったのでジュースの代わりに使いました。
- レシピID:1250018300
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません