アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギきぬさやにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banbi1972
超簡単!切って炒めるだけ
にんにくチップがカリッとして美味しい
おつまみとしてもGOOD

材料(2人分)

きぬさや
1パック(20本ぐらい)
エリンギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
乾燥にんにくチップ
5〜6枚
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやのヘタとスジを取る
    エリンギは細切りにする
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ
    にんにくチップを手で割りながら入れる
    にんにくの香りがでたらエリンギを入れ炒める
  3. 3
    エリンギが少し焦げてきたら
    きぬさやを入れて塩胡椒して炒める
    きぬさやに火が通ったら醤油を回し入れて完成

おいしくなるコツ

エリンギは少し焦がすときのこの香りがよい きぬさやはシャキッと感がある感じで炒めすぎない サッと炒めて、ササッと食べよう

きっかけ

きぬさやを、シャキッと食べたかった

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
エリンギにんにく醤油さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます Instagram↓ https://www.instagram.com/banbi1972 Rakutenroom↓ https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする