材料(2人分)
- きぬさや
- 1パック(20本ぐらい)
- エリンギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥にんにくチップ
- 5〜6枚
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きぬさやのヘタとスジを取る
エリンギは細切りにする
-
- 2
- フライパンにオイルを入れ
にんにくチップを手で割りながら入れる
にんにくの香りがでたらエリンギを入れ炒める
-
- 3
- エリンギが少し焦げてきたら
きぬさやを入れて塩胡椒して炒める
きぬさやに火が通ったら醤油を回し入れて完成
おいしくなるコツ
エリンギは少し焦がすときのこの香りがよい
きぬさやはシャキッと感がある感じで炒めすぎない
サッと炒めて、ササッと食べよう
きっかけ
きぬさやを、シャキッと食べたかった
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にんにくチップがカリッとして美味しい
おつまみとしてもGOOD