だし巻き玉子焼き/キャベツ/紅生姜/ネギ レシピ・作り方
![だし巻き玉子焼き/キャベツ/紅生姜/ネギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d234c18b4540c5054cc90fb51e7e59e733ce1427.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切り
紅生姜は細かめのみじん切り
ネギ小口切り -
2
ボウルに卵と◎調味料入れ混ぜる
キャベツ、紅生姜、ネギを入れ混ぜる -
3
玉子焼き器に油を引いて
少しずつ、卵液を流し込み
キャベツに火が通るよう弱火で厚焼きにしていく
きっかけ
紅生姜が少し余ったら、コレを作ってお弁当に入れてた
おいしくなるコツ
キャベツをみじん切りにすると火が通りやすい ピリッと辛い紅生姜の分量はお好みで! 何もない時の酒のアテにもなる
- レシピID:1250018184
- 公開日:2024/04/11
関連情報
![banbi1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca4a4c9370199d16ce988abe64595c8d2eae7a8.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の辛さが癖になる
まるで材料はお好み焼き