だし巻き玉子焼き/キャベツ/紅生姜/ネギ レシピ・作り方

だし巻き玉子焼き/キャベツ/紅生姜/ネギ
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
キャベツと紅生姜とネギが入っただし巻き卵
生姜の辛さが癖になる
まるで材料はお好み焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 紅生姜 大さじ1ぐらい
  • ネギ 大さじ1ぐらい
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/4
  • ◎和風だしの素 小さじ1/4
  • ◎水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り
    紅生姜は細かめのみじん切り
    ネギ小口切り
  2. 2 ボウルに卵と◎調味料入れ混ぜる
    キャベツ、紅生姜、ネギを入れ混ぜる
  3. 3 玉子焼き器に油を引いて
    少しずつ、卵液を流し込み
    キャベツに火が通るよう弱火で厚焼きにしていく

きっかけ

紅生姜が少し余ったら、コレを作ってお弁当に入れてた

おいしくなるコツ

キャベツをみじん切りにすると火が通りやすい ピリッと辛い紅生姜の分量はお好みで! 何もない時の酒のアテにもなる

  • レシピID:1250018184
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキャベツお弁当 卵焼き
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る