白玉粉で♪とっても簡単手作り白玉 レシピ・作り方

白玉粉で♪とっても簡単手作り白玉
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
買うまでもなくちょっとだけ白玉が欲しい時に欲しい分だけ簡単に作れます♪
4粒少量のレシピです。

材料( 1人分)

  • 白玉粉 10g
  • 10g

作り方

  1. 1 白玉粉に少しづつ水を加えてゴムベラでつぶす様に混ぜていきます。
  2. 2 なじんだらゴムベラで練る様にまとめていきます。この時に「耳たぶくらいの固さ」を目安に混ぜます。
  3. 3 手で丸めてまとめます。
  4. 4 沸騰した湯(分量外)に入れ
  5. 5 中火で2分くらい煮ます。
    浮いたらokです。
  6. 6 氷水に入れすぐに使わない場合は使う前まで水に入れておきます。
  7. 7 食べる前に水気をきって完成です♪

きっかけ

和スイーツを作ろうと思って

おいしくなるコツ

これだけ少量だと 1g違うだけでかなり仕上がりが変わるので合わせる時「耳たぶくらい」を目安に微調整してみて下さい。 ひっついて丸めるのが難しそうなら手を濡らしてから丸めると上手くいきますよ。

  • レシピID:1250018133
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子5分以内の簡単料理簡単お菓子
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る