なんと黒毛和牛♪ホットプレートで2センチステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- にんにく
- ふたかけ
- 牛脂
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
- 大根おろし
- 1/2カップ
- 粗塩
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- つけたれの大根おろしとポン酢を合わせておきます。
-
- 2
-
- 食べる15分前に冷蔵庫から出し両面に塩をふっておきます。
-
- 3
-
- ホットプレートを強火にし牛脂とにんにくを熱しステーキ肉を入れ底面に焼き目がしっかりついたらひっくり返しフタをして焼き目がつくまで蒸し焼きにします。(ついでに野菜を入れました)
-
- 4
-
- いい感じに焼き目がついたらカットして完成です♪
大根おろしポン酢につけて食べました柔らかくて美味しかったです。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけてフタをして蒸し焼きなのがポイントです♪
これだけ美味しいとわさびや塩でいけます、ホットプレートありがとう(^^)
きっかけ
まさかの黒毛和牛が1500円だったので