まんまるふぁ〜っとパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
-
1
一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ
卵以外の材料を全て、ホームベーカリーに入れ
パン生地コースで2時間弱 -
2
一次発酵が終わったら
生地を9分割する
ガスを抜きながら丸める
オーブンシートをひいた天板に並べる
濡れぶきんかけてベンチタイム10分 -
3
オーブンで二次発酵
35度で40分 - 4 溶き卵をハケでパンの表面に塗る
- 5 200度に予熱したオーブンで12分焼く
きっかけ
パンに色々挟んで食べたかったので、まるパンにしてみた
おいしくなるコツ
溶き卵を塗って、ツヤツヤなパンに‼️ 塗る際は、ハケで優しく塗る
- レシピID:1250018074
- 公開日:2024/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません