まんまるふぁ〜っとパン レシピ・作り方

まんまるふぁ〜っとパン
  • 1時間以上
banbi1972
banbi1972
まんまるでふあっと柔らかいパン作りました(約10cm)

材料(9個人分)

作り方

  1. 1 一次発酵まではホームベーカリーにおまかせ
    卵以外の材料を全て、ホームベーカリーに入れ
    パン生地コースで2時間弱
  2. 2 一次発酵が終わったら
    生地を9分割する
    ガスを抜きながら丸める
    オーブンシートをひいた天板に並べる
    濡れぶきんかけてベンチタイム10分
  3. 3 オーブンで二次発酵
    35度で40分
  4. 4 溶き卵をハケでパンの表面に塗る
  5. 5 200度に予熱したオーブンで12分焼く

きっかけ

パンに色々挟んで食べたかったので、まるパンにしてみた

おいしくなるコツ

溶き卵を塗って、ツヤツヤなパンに‼️ 塗る際は、ハケで優しく塗る

  • レシピID:1250018074
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る