アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッキー クーラ
豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め。ジューシーな豚バラ肉とふわふわの卵に、ニラの香りが最高
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ薄切り
200g
にら
1束
2個
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm幅に切ります。
  2. 2
    豚バラ肉は3cm幅に切ります。
  3. 3
    お皿に卵を入れて混ぜます。
  4. 4
    強火で熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、卵を入れたら菜箸でかき混ぜ、卵が半熟状になったら火から下ろします。
  5. 5
    中火で熱した別のフライパンにごま油大さじ1をひき、豚バラを入れて炒めます。
  6. 6
    豚バラ肉に火がとおったら鶏ガラスープ・ニンニク・醤油を入れ、中火で炒め合わせます。
  7. 7
    全体に味がなじんだら卵・ニラを入れて中火で炒め合わせます。ニラがしんなりしたら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉以外にお好みの部位のお肉でもお作りいただけます。 醤油で味付けすると美味しいです。

きっかけ

卵が余っていたのとニラが食べたかったので作ってみました。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ロッキー クーラ お酒が大好きな単身赴任者です。おつまみレシピを一人で沢山作っています。今後は、沢山アップしていきたいと思いますし他の方のレシピを見て勉強致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/10 21:23
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
参考にして頂きありがとうございました。またレシピあげたいと思いますので宜しくお願い致します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする