湯煎チョコレートがあまったら♪アマンドショコラ レシピ・作り方

湯煎チョコレートがあまったら♪アマンドショコラ
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
お菓子作りに湯煎したチョコレートが微妙な量で余った時のもう一品♪

材料(1人分)

  • アーモンド 5〜6粒
  • 湯煎されたチョコレート 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 湯煎されたチョコレートに煎ったアーモンドを入れます。
  2. 2 ココアパウダーをジプロックに入れておき割箸などで取り出したアーモンドを袋に入れ粉をまぶします。1粒づつ入れてはふった方がくっつかないかも。
  3. 3 茶こしに取り出し
  4. 4 余計な粉を落として
  5. 5 完成です♪ちょっとしたオヤツになりました。

きっかけ

湯煎したチョコレートがあまったので

おいしくなるコツ

茶こしで粉を振るのでなく粉を落とします。

  • レシピID:1250018026
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア簡単お菓子その他のチョコレート
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る