湯煎チョコレートがあまったら♪アマンドショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンド 5〜6粒
- 湯煎されたチョコレート 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 湯煎されたチョコレートに煎ったアーモンドを入れます。
- 2 ココアパウダーをジプロックに入れておき割箸などで取り出したアーモンドを袋に入れ粉をまぶします。1粒づつ入れてはふった方がくっつかないかも。
- 3 茶こしに取り出し
- 4 余計な粉を落として
- 5 完成です♪ちょっとしたオヤツになりました。
関連情報
- カテゴリ
- ココア簡単お菓子その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません