アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの薄切肉で♪大葉ごま混ぜご飯の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
ちょっと美味しくない豚バラだったので甘辛く炊いてにんにくのきいた豚丼にしました。

材料(2人分)

豚バラ肉
1パック
玉ねぎ
小1個
チューブにんにく
1センチ
チューブしょうが
1センチ
すき焼きのタレ
50ml
七味
ひとふり
大葉
3枚
白ごま
大さじ1
白ご飯
1合
三つ葉(あればで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、豚バラを炒め火が通ったらにんにく、しょうが、すき焼きのタレ、七味を入れ煮汁が少なくなるまで煮ます。
  2. 2
    ご飯は細切り大葉と白ごまを混ぜておきます。
  3. 3
    器に盛り三つ葉をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

私は美味しくない豚肉を味変したかったので味を濃いめにしましたがからいときは料理酒を足してみて下さい。

きっかけ

しゃぶしゃぶで買った豚肉が美味しくなかったので

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする