豚バラの薄切肉で♪大葉ごま混ぜご飯の豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 小1個
- チューブにんにく
- 1センチ
- チューブしょうが
- 1センチ
- すき焼きのタレ
- 50ml
- 七味
- ひとふり
- 大葉
- 3枚
- 白ごま
- 大さじ1
- 白ご飯
- 1合
- 三つ葉(あればで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさにカットした玉ねぎ、豚バラを炒め火が通ったらにんにく、しょうが、すき焼きのタレ、七味を入れ煮汁が少なくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- ご飯は細切り大葉と白ごまを混ぜておきます。
-
- 3
-
- 器に盛り三つ葉をかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
私は美味しくない豚肉を味変したかったので味を濃いめにしましたがからいときは料理酒を足してみて下さい。
きっかけ
しゃぶしゃぶで買った豚肉が美味しくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません