材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鶏肉
- 1/2枚
- 冷凍ごぼう
- ひとにぎり
- 人参
- 1/4本
- あげ
- 1/2枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 切り昆布
- 1/2枚
- 刻みのり(あればで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 米をといて水をきり料理酒、醤油、みりん、白だし、砂糖を入れてから1のメモリまで水(分量外)を足しスライスした人参を入れ
-
- 2
-
- あげ、ごぼう、ひとくち大にカットした凍ったままの鶏肉をドバッと入れ最後に昆布を乗せて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押します。
-
- 3
-
- 炊き上がったら軽く混ぜ
-
- 4
-
- 刻みのりを乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
実はごぼうも凍ったまま入れてます♪冷凍の具材が逆に向いてるレシピです(^^)
きっかけ
色付きご飯を何かと思いまして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫婦2人少量のレシピです。