電気圧力鍋でビーフシチュー**ルウで簡単! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 牛角切り煮込み用(バラ等脂身多めが◎)
- 200g〜
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1コ
- バター
- 10g
- 赤ワイン
- 大3
- -----
- 人参 一口大にカット
- 1/2本
- マッシュルーム
- 小8コくらい
- --A--
- ケチャップ
- 大1
- はちみつ
- 大1/3
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 400ml
- -----
- ビーフシチュールウ
- 3-4人分
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は塩コショウして、フライパンに入れ、バターでこんがり焼き目をつける
-
- 2
-
- 牛肉は一旦取出し、玉ねぎを軽く炒める
-
- 3
-
- 牛肉を戻し、赤ワインを入れてアルコールをとばしたら、電気圧力鍋に入れる
-
- 4
-
- 人参、マッシュルーム、Aを入れ、圧力15分かける
-
- 5
-
- 終了後、ルウを入れ溶かし、再加熱5分程したら完成!
プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください!