アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとリンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理大好きわっこさん
さわやかな味です。シリコンスチーマーであっと言う間に仕上げます。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
約200g
リンゴ
約180g
オリーブオイル
大2
粉チーズ
大1
大1
ハチミツ
大1弱
小1/2弱
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大にしてシリコンスチーマーで蒸す。600W4分半ぐらい。
  2. 2
    リンゴは皮つきのままいちょう切りにする。
  3. 3
    1と2をいっしょにして、調味料であえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れること。酢は角のない「富士酢」を使いました。ハチミツを使うことで味にコクが出ます。調味は加減しながらやってください。シリコンスチーマーはとっても便利です。是非使ってみましょう!

きっかけ

冷蔵庫に入っていたから。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんごブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

お料理大好きわっこさん 小学校2年生から包丁を握り、もうすぐ50年。スイーツを作り始めたのは6年生からです。将来的に食の仕事をしようと考えています。今までフルタイムで働いていたので、時短料理やアイディア料理が得意です。冷蔵庫の中にあるものでパパッと作ってしまいます。長年培った料理の知恵をお伝えできたらいいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする