デコレーション用♪食べれるいちごサンタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻んで
- 2 クッキングシートを固定して丸めたものに入れ
- 3 アイラップにくるみ湯煎しておきます。
- 4 苺はヘタを落とし横半分にカットしキッチンペーパーで断面の水分を取っておきます。
- 5 ホイップクリームを絞り帽子をかぶせ
- 6 ぼんぼりのクリームを絞ります。
- 7 湯煎しておいたチョコレートで目を描きます。
- 8 食紅を串の先にちょっとだけつけてほっぺにあてクリームをぐりぐりするといい感じで色が着きます。
- 9 使うまで冷蔵庫に入れて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません