SDGs♪にんじんの葉でチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
にんじんの葉っぱ、捨てないで!にんじんの葉はケールの様な味でほんとに美味しいチヂミになります。

材料(2人分)

人参の葉
2、3本分くらい
人参
2、3センチほど
玉ねぎ
1/4個
チーズシュレッド
100g
玉子
1個
粉末中華スープ
小さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ 1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参から葉を切り離し
  2. 2
    食べやすい長さにカットします。
  3. 3
    ボウルに玉子、中華スープ、小麦粉を入れ
  4. 4
    スライスした玉ねぎ、細切りにした人参を入れざっくり混ぜ合わせ
  5. 5
    そこへ人参の葉を投入
  6. 6
    片栗粉をふりかけ
  7. 7
    下からすくう様に混ぜ合わせると野菜から水が出て半分くらいの量になります。
  8. 8
    チーズを入れよく混ぜます。
  9. 9
    大きめのフライパンにごま油を入れ強火で熱し煙が出たら火を止め種を入れたら再度強火にしすぐ揺らし種が動く様にフライパンを回します。焦げ目がついたらひっくり返し裏面も焼きます。
  10. 10
    裏面が焼けたら再びひっくり返し火を止めコテで等分し完成です♪

おいしくなるコツ

ひっくり返した時に分厚ければコテで抑えて薄くして下さい。最初から最後まで強火で回し焼するのがポイントです。水を入れないので濃くて美味しいです。

きっかけ

葉付きの人参があったので

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油カッテージチーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする