アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
小松菜としめじを加えました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭(骨ぬき)
4匹
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
小松菜
2~3束
しめじ
1/2袋
フランス産バター
20g
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、鮭を置き、蓋をして弱火で5分加熱する。
  2. 2
    蓋をあけて、鮭をひっくり返して、バターを入れて蓋をして2~3分加熱する。
  3. 3
    小松菜は洗って3~4センチ幅に切る。しめじは根元を切りほぐす。
  4. 4
    フライパンに小松菜としめじを加え、醤油と入れて塩コショウする。蓋をして3分くらい加熱する。
  5. 5
    鮭に火が通り、野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

鮭があったので作りました

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
生鮭しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/01 16:13
ザズーさん☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする