アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと豚バラのバター蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
バターの風味と豚バラの油が美味しいです。

材料(2人分)

白菜
1/6個
豚バラ
150~200g
フランス産バター
20g
鶏ガラスープのもと
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り水洗いして水気を切る。
    豚バラは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに白菜を敷き詰めて鶏ガラスープをかける。
    その上に豚バラを一枚ずつ並べる。
  3. 3
    フランス産バターを入れて蓋をして8分蒸し煮にする。
  4. 4
    蓋をあけて、全体を混ぜ合わせ、蓋をして3分加熱する。
  5. 5
    全体的に火が通っていれば完成。

きっかけ

バターを使って作りたかったので。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする