アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
ぶりが特売だったので作りました。
厚揚げともやしを付け合わせで。

材料(2人分)

ぶり切り身
二枚
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを流水でざっと洗いキッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉を両面に適量まぶす。
  2. 2
    フライパンに油を引きぶりを並べて蓋をする。
    弱めの中火で4分焼く。
  3. 3
    ぶりを返して蓋をして3分焼く。
  4. 4
    蓋をあけて、●を入れて中火で、たれを切り身にかけながら2~3分煮詰めて完成。

きっかけ

ぶりが特売だったので作りました

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする