プロフーズ おばけのメレンゲ レシピ・作り方

プロフーズ おばけのメレンゲ
  • 1時間以上
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
サクッと軽い食感と優しい甘さのメレンゲクッキー。「オバブランカ」を使えば、ぬるま湯と混ぜるだけでメレンゲが作れます。フルーツピューレを加えるとカラフルに。

材料(約15個人分)

  • オバブランカ(PJ) 50g
  • ぬるま湯(40℃程度) 25g
  • コーティング用チョコレート 適量

作り方

  1. 1 1)ボールにオバブランカとぬるま湯を入れ、混ぜる。
  2. 2 2)ハンドミキサーの高速で約5分しっかりとツノが立つまで泡立てた後、低速で30秒程度混ぜてメレンゲのキメを整える。
  3. 3 3)丸口金#12をセットした絞り袋に2)を入れ、ベーキングペーパーを敷いた天板に絞る。
  4. 4 4)100℃に温めたオーブンで3時間程度焼き、天板を出さずそのまま捨て窯で乾燥させる。

    ※捨て窯・・・・オーブンを使った仕事が全て終わり、徐々に温度が下がっていく状況の事。
  5. 5 5)コーティング用チョコレートを溶かし、爪楊枝で顔を描く。

きっかけ

[オバブランカ(PJ)]はぬるま湯(約40℃)と混ぜて撹拌するだけで、安定した品質のイタリアンメレンゲが簡単にできます。

  • レシピID:1250017795
  • 公開日:2023/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーハロウィンのお菓子
関連キーワード
簡単 ハロウィン ミックス粉 子どもが喜ぶ
料理名
おばけのメレンゲ
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る