プロフーズ おばけのメレンゲ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(約15個人分)
- オバブランカ(PJ) 50g
- ぬるま湯(40℃程度) 25g
- コーティング用チョコレート 適量
作り方
- 1 1)ボールにオバブランカとぬるま湯を入れ、混ぜる。
- 2 2)ハンドミキサーの高速で約5分しっかりとツノが立つまで泡立てた後、低速で30秒程度混ぜてメレンゲのキメを整える。
- 3 3)丸口金#12をセットした絞り袋に2)を入れ、ベーキングペーパーを敷いた天板に絞る。
-
4
4)100℃に温めたオーブンで3時間程度焼き、天板を出さずそのまま捨て窯で乾燥させる。
※捨て窯・・・・オーブンを使った仕事が全て終わり、徐々に温度が下がっていく状況の事。 - 5 5)コーティング用チョコレートを溶かし、爪楊枝で顔を描く。
きっかけ
[オバブランカ(PJ)]はぬるま湯(約40℃)と混ぜて撹拌するだけで、安定した品質のイタリアンメレンゲが簡単にできます。
- レシピID:1250017795
- 公開日:2023/08/25
関連情報
- 料理名
- おばけのメレンゲ
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