材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 市販のミートソース
- 1袋
- 豆腐シュレッド(普通のシュレッドでも)
- 100g
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 生バジル
- 2、3枚
- ししとう
- 2本
- れんこんスライス
- 2、3枚
作り方
-
- 1
-
- スキレットにオリーブオイルをひとまわししてスライスした茄子をオーブンで両面焼きます。
-
- 2
-
- オーブンシートにれんこん、ししとうを 乗せ 1のスキレットと同時に素焼きします。
-
- 3
-
- 焼けたらミートソースを乗せ
-
- 4
-
- チーズシュレッドを乗せてオーブンのグリル機能で15分ほどグリルします。
-
- 5
-
- ししとう、れんこんを添え生バジルをちぎって乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
市販のミートソースは汁気が多い場合は鍋で煮詰めてからご使用ください。
きっかけ
茄子がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません