アプリで広告非表示を体験しよう

主役はピーマン♪ピーマンと鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
炒めると少なくなってしまうのでピーマンを大量に使いました。強火で一気に焼いてしゃきしゃきでピーマンがとっても美味しくなります。

材料(2人分)

ピーマン
6個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
鶏肉
1/2枚
片栗粉
大さじ 1
《甘酢あん》
ケチャップ
大さじ 1
りんご酢
大さじ 1
醤油
小さじ 1
鶏がらスープ
小さじ 1
100ml
片栗粉
小さじ 1
砂糖
小さじ 1
《トッピング》
糸唐辛子(あればで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《甘酢あん》の材料を全部入れよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ピーマン、人参、玉ねぎを細切りに切っておきます。
  3. 3
    鶏肉を一口大にカットし片栗粉にまぶしておきます。
  4. 4
    鶏肉を少量の油(分量外)で揚げ焼きし油をきっておきます。
  5. 5
    鍋を強火にし残った油でピーマン、人参、玉ねぎを一気に炒めます。
  6. 6
    タレを入れ弱火にしとろみをつけます。
  7. 7
    とろみがついたら揚げ焼きした鶏肉を入れひとまわしし糸唐辛子を乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

タレを入れる前に片栗粉が沈んでるのでもう一度かき混ぜ直してから投入してくださいね。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単鶏肉料理玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする