パイレックスキャセロールで♪レンチンとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
皮をはがしてみてハズレのとうもろこしってありますよね。スカスカ気味とか色が薄いとか、でも大丈夫!ラップなしでOK。ゲランド(海塩)があればなお美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料( 1本人分)

とうもろこし
1本
ゲランド(海塩)あればで
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱キャセロールは内側をサッと濡らしておき、とうもろこしはカットしておきます。
  2. 2
    フタを少しずらして500Wで4分レンチンします。4分にしていますがフタがカタカタ言い出したら出来上がっているので取り出して下さい。お手持ちのレンジで異なるので様子を見てください。
  3. 3
    キャセロールが熱くなっているので必ず耐熱グローブでレンジから取り出して下さいね。火傷注意です。
  4. 4
    熱いうちに塩をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゲランド(海塩)があればミネラルを多く含んでいるので味の薄めのとうもろこしには効果的です。なければ普通の塩でも大丈夫です。 ほんの少しの塩で味が変わるのでハズレの時はやってみて下さい♪

きっかけ

とうもろこしがハズレだったので

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/04 12:31
お塩が合いますね♪ 美味しく出来ました(*^^*)
夢シニア
ご丁寧に返レポありがとうございます(^^)感謝です
2023/07/14 20:49
美味しかったです♪
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする