パイレックスキャセロールで♪レンチンとうもろこし レシピ・作り方
材料( 1本人分)
- とうもろこし
- 1本
- ゲランド(海塩)あればで
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 耐熱キャセロールは内側をサッと濡らしておき、とうもろこしはカットしておきます。
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- 2
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- フタを少しずらして500Wで4分レンチンします。4分にしていますがフタがカタカタ言い出したら出来上がっているので取り出して下さい。お手持ちのレンジで異なるので様子を見てください。
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- 3
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- キャセロールが熱くなっているので必ず耐熱グローブでレンジから取り出して下さいね。火傷注意です。
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- 4
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- 熱いうちに塩をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ゲランド(海塩)があればミネラルを多く含んでいるので味の薄めのとうもろこしには効果的です。なければ普通の塩でも大丈夫です。
ほんの少しの塩で味が変わるのでハズレの時はやってみて下さい♪
きっかけ
とうもろこしがハズレだったので