電気圧力鍋でリンゴのシャーベット!ひんやり美味しい レシピ・作り方

電気圧力鍋でリンゴのシャーベット!ひんやり美味しい
  • 1時間以上
  • 300円前後
クーキング
クーキング
ひんやり美味しいりんごの簡単おやつです!

材料(2人分)

  • りんご 1コ
  • 砂糖 大4
  • 400ml
  • レモン汁 4滴

作り方

  1. 1 りんごは半分にカットし、芯の部分を取り除きます
    ※上下の芯のところは包丁で、真ん中はスプーンで取ります
  2. 2 電気圧力鍋に砂糖、水、レモン汁を入れます
  3. 3 皮を上にしてりんごも入れ、圧力2分かけます
  4. 4 終了後、粗熱がとれたら、ジップロック等に汁ごと入れて冷凍します
  5. 5 凍ったら、軽く解凍します
  6. 6 暑い日におすすめなりんごのシャーベットの完成です!

    プロフィール欄より、料理動画もご参考ください★

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250017686
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット夏バテ対策その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスイーツりんご
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る