和風手羽中焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
浸けておく時間を除けば10分もあれば出来ますし、あっさりしているので食べ始めると止まりません!

材料(2人分)

手羽中
20本
白だし
大さじ2
ごま油
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に手羽中、白だし、ごま油、おろししょうがを加え揉み混んで、冷蔵庫で30分以上置く。
  2. 2
    1に片栗粉を加え皮を下にして焼く。
  3. 3
    全体的に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

焼くときはあまり触らず、しっかり焼くとパリッと仕上がります!お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ!

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単おつまみ白だし

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする