ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
![ちくわの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f193b76747fb002cac54a2f6ebb5585c82c438.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 8本
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- 青のり 小さじ1と1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ちくわを半分斜め切りにします。
-
2
ボールに薄力粉・水・青のりを入れ、混ぜます。ちくわを加えて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、熱します。ちくわを加えてカラリとするまで揚げたら完成です。
関連情報
![おかず係@時短・簡単レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04800be938c7b199debb130066bb61e1f1965298.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件