パンの耳ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割ほぐし、白っぽくなるまで混ぜる
- 2 砂糖を2、3回に分けて加え、よく混ぜる
- 3 きな粉を加えてよく混ぜる
- 4 バナナ120gを潰しながら加える
- 5 豆乳を加えてよく混ぜる
-
6
パンの耳100gを1センチ程度のコロコロに切って卵液に浸す
時間に余裕がある場合は15分以上浸した方が良い - 7 パンの耳50gは切らずにケーキの型の底に敷き詰める
- 8 ⑥の上に卵液を流し込み、バナナ120gを輪切りにして乗せて180度に予熱したオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません