パン粉消費のサクサククッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン粉 150g
- 無塩バター 70g
- 卵Mサイズ 1個
- 上白糖 60g
- コーンスターチ 20g
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 パン粉を軽く焼き色が付くまで炒る
- 2 バターを白っぽくなるまで混ぜる
- 3 砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる
- 4 溶いた卵を2回に分けて加え、バニラエッセンスも加える
- 5 パン粉とコーンスターチを加えてさっくり混ぜる
- 6 スプーンですくって鉄板に落とす
- 7 180度に予熱したオーブンで13分焼く
- 8 焼けたらシートごとケーキクーラーなどのの上に移動させて冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えるとサクサク感引き立ちます!
パン粉が余った時におすすめ。