材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- もやし
- 2袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 味ぽん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ(半分)をいれ、軽く炒めます。塩胡椒をふってください。
-
- 2
-
- もやしを1袋のせます。
-
- 3
-
- 豚バラ(残りの半分)をのせ、鶏がらスープの素・塩胡椒を加えます。
-
- 4
-
- もやし1袋をのせ、蓋をします。中火で5〜6分蒸し焼きにします。豚バラに火が通ればOK⭕️
-
- 5
-
- 味ぽんにつけて召し上がってください!!
きっかけ
もやしが沢山残ってしまった時に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません