アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ山盛りもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかず係@時短・簡単レシピ
もやし2袋使いますが、ペロリ食べれちゃいます!

材料(2人分)

豚バラ
200g
もやし
2袋
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
味ぽん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ(半分)をいれ、軽く炒めます。塩胡椒をふってください。
  2. 2
    もやしを1袋のせます。
  3. 3
    豚バラ(残りの半分)をのせ、鶏がらスープの素・塩胡椒を加えます。
  4. 4
    もやし1袋をのせ、蓋をします。中火で5〜6分蒸し焼きにします。豚バラに火が通ればOK⭕️
  5. 5
    味ぽんにつけて召し上がってください!!

きっかけ

もやしが沢山残ってしまった時に作ってみました!

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

おかず係@時短・簡単レシピ Instagram▶【@okazu_gakari】を中心に活動してます!! ↑月曜日〜金曜日掲載してます\♪♪/ ー26歳カップルー同棲12ヶ月目♡ 忙しい共働きでも簡単にできる〝おかずレシピ〟を紹介してます。毎日のお料理を時短したい✱食費を抑えたい方、是非参考にして下さいね★ 沢山のつくレポ嬉しいです!ありがとうございます\♪♪/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする