電気圧力鍋で✺和風ミートソース✺さっぱり美味しい! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1コ
- オリーブオイル
- 大2
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 3枚
- にんにく
- 1コ
- 豚ひき肉
- 500g
- --A--
- トマト缶
- 1缶
- 味噌
- 大2
- だし
- 小2
- 塩
- 小1.5
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 大1/2
- ケチャップ
- 大2
- -----
- 赤ワイン
- 100ml
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 具材は、全てみじん切りにします
-
- 2
-
- 玉ねぎは、フライパンでオリーブオイルで炒めておきます
-
- 3
-
- 電気圧力鍋に具材とAを入れます
-
- 4
-
- 赤ワインは、アルコール分を飛ばし、少し煮詰めてから加え、軽く混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 軽く混ぜたらバターをのせ、圧力10分かけます
-
- 6
-
- 終了後、再加熱で煮詰めたら完成です!
プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません