アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり甘めの美味しい簡単玉子丼ぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MITHUKI♡
えのきを入れる事と途中で少し混ぜる事で玉子がふんわりします。(^_^;)(個人の感想です)

材料(4人分)

★水
250cc
★醤油
50cc
★みりん
100cc
★砂糖
大2
★粉末鰹だし
中1
炊いた白米
3合
玉子
6〜8個
玉ねぎ
1個
えのき
半株
ちくわ
2本
焼きのり(飾り用)
ひとつまみ✕4(人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と調味料(★印)を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎを鍋に入れて煮ます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った、えのきとちくわを入れます。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わるまで煮ます。
  5. 5
    溶き卵を入れて中火で煮ます。
    鍋の縁がフツフツしたら菜箸で少しだけ混ぜます。(※混ぜ過ぎ注意)
  6. 6
    鍋の中心が半熟になったら出来上がりです。(お好みの硬さに調節して下さい。)
  7. 7
    温かい白米をどんぶりによそい盛り付けます。
    最後に刻んだ焼きのりを飾ります。

きっかけ

玉子が大好きな息子の為に考えました。 息子達に好評です♪

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

MITHUKI♡ コレステロール値高め。(^_^;) だけど、食事制限出来ないです。 健康的な食生活を目指したい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする