保育所で人気のバンサンスー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はるさめは熱湯でもどしておく
-
2
合わせ酢(酢、砂糖、醤油)を鍋にかけ一煮立ちさせて冷ましておく。
※このひと手間で仕上がりがまろやかになります(^^) - 3 卵をとき、スクランブルエッグにする。きゅうり、ハムを千切りにし、きゅうりは塩で揉んでおく。
- 4 熱湯でもどしたはるさめを流水で冷やし、3〜5センチの長さに切る。
-
5
きゅうりをよく絞り、
はるさめ、卵、ハムを入れ混ぜて合わせ酢を入れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/06/08 12:17美味しかったです!
ありがとうございました。
はるさめのちゅるんとした食感で
酢が苦手な人でも美味しく食べられます