材料(4人分)
- むきえび
- 50g
- 鶏挽き肉
- 100g
- アスパラガス
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個(大きめ)
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 餃子の皮
- 40枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- えび、アスパラ、たまねぎは荒みじんにしておく。
-
- 2
- 1と鶏挽き肉、塩コショウ、粉チーズ、鶏ガラスープのもとをしっかり混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2のたねを包む。
-
- 4
- オリーブ油をフライパンにひき、餃子を並べお湯を50mlまわし入れ、蓋をして水気がなくなるまで待つ。
-
- 5
- 蓋を取り水気がなくなって焼き目がついたらお皿に盛り、☆を混ぜたタレを作ったら出来上がりです。
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