アプリで広告非表示を体験しよう

えびとアスパラのイタリアン餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
アスパラとえびでワインに合う餃子が出来ました!

材料(4人分)

むきえび
50g
鶏挽き肉
100g
アスパラガス
4本
たまねぎ
1/2個(大きめ)
塩こしょう
少々
粉チーズ
大さじ3
顆粒コンソメ
大さじ1/2
餃子の皮
40枚
オリーブ油
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆オリーブ油
大さじ1/2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えび、アスパラ、たまねぎは荒みじんにしておく。
  2. 2
    1と鶏挽き肉、塩コショウ、粉チーズ、鶏ガラスープのもとをしっかり混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2のたねを包む。
  4. 4
    オリーブ油をフライパンにひき、餃子を並べお湯を50mlまわし入れ、蓋をして水気がなくなるまで待つ。
  5. 5
    蓋を取り水気がなくなって焼き目がついたらお皿に盛り、☆を混ぜたタレを作ったら出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスでなにか作りたくて

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ玉ねぎ焼き餃子むきえび

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする