《つけだれ》よだれ鶏用ピリ辛つけだれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラー油 小さじ 1
- 白ねぎ 1センチ
- りんご酢 大さじ 1
- おろしにんにく 小さじ 1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 白ねぎはみじん切り、ラー油は瓶の蓋を開けて下に沈んでいる唐辛子ごと使います。
- 2 ラー油、りんご酢、刻んだねぎ、おろしにんにく、白ごまを耐熱皿に入れ20秒レンチンします。
- 3 合鴨用に作りました、つけてもよし、かけてもよし♪
きっかけ
合鴨用のたれを作りたかったので
おいしくなるコツ
レシピ通りに作るとかなり辛いので苦手な方はラー油の唐辛子を入れず作ってみてください。
- レシピID:1250017469
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/03/08 01:00美味しかったです!