《つけだれ》よだれ鶏用ピリ辛つけだれ♪ レシピ・作り方

《つけだれ》よだれ鶏用ピリ辛つけだれ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
もちろんよだれ鶏に、今回は合鴨ロースのタレを何種類か作ろうと思い辛めにしました。辛いよー♪

材料(2人分)

  • ラー油 小さじ 1
  • 白ねぎ 1センチ
  • りんご酢 大さじ 1
  • おろしにんにく 小さじ 1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 白ねぎはみじん切り、ラー油は瓶の蓋を開けて下に沈んでいる唐辛子ごと使います。
  2. 2 ラー油、りんご酢、刻んだねぎ、おろしにんにく、白ごまを耐熱皿に入れ20秒レンチンします。
  3. 3 合鴨用に作りました、つけてもよし、かけてもよし♪

きっかけ

合鴨用のたれを作りたかったので

おいしくなるコツ

レシピ通りに作るとかなり辛いので苦手な方はラー油の唐辛子を入れず作ってみてください。

  • レシピID:1250017469
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油お肉に合うタレお肉に合うソースとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る