材料( 1人分)
- 山芋
- ひと切れ
- おくら
- ひとつまみ
- 海苔
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ 1
- 柚胡椒
- ひとさじ
- わさび
- ひとさじ
- レモン汁
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 山芋は皮をむいて短冊切りにしレモン汁をふりかけておきます。
-
- 2
-
- おくらも刻んで
-
- 3
-
- 別容器にわさびと柚胡椒を練って醤油を注ぎ添えました。
おいしくなるコツ
食べる直前にタレをかけた方が絶対美味しいと思うので別器にしました。レモン汁をかけておくと山芋が変色しにくいです。
きっかけ
いつも同じ味なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません