作り方
-
- 1
- もち米と白米をはかりといておきます。
-
- 2
- 料理酒、白だし、みりん、砂糖、醤油を加えて混ぜ足りない分、水を足します。
-
- 3
- 小松菜は4センチ幅、あげは 1センチ幅、鶏肉、舞茸、人参は一口大に切ります。
-
- 4
- 炊飯釜に入れ軽く混ぜ『炊き込みご飯』スイッチを入れる。『炊き込みご飯』スイッチがない場合は普通に炊飯ボタンでも可能です。
-
- 5
-
- 炊けたよコールから10分蒸らし具を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
もち米の時も我が家ではかためが好きなので時間を置かず洗ったらそのまますぐ炊きます。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたかったので家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません