作り方
-
- 1
-
- 茄子を一口大の乱切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで挽肉を炒めます。
-
- 3
-
- 炒めた挽肉に乱切りした茄子を入れて炒めます。
この時、ごま油を足して炒めて下さい。
-
- 4
-
- 茄子に完全に火が通らなくても、油を吸ってある程度火が通れば☆水300ccを入れて下さい。
更に調味料(★)を入れます。
-
- 5
-
- 茄子にしっかり火を通します。
-
- 6
-
- 火が通り茄子に味がしみたら、水で溶いた片栗粉でとろみを付けます。
彩りに小口切りしたねぎを飾れば完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンをいれるとコクが出ます。醤油とオイスターソースを減らし生姜が多めにするとさっぱりと頂けます。
きっかけ
冷蔵庫に茄子があったのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません