カリカリ豚カツ*とんかつ*トンカツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肉 一口カツ用、赤身やヒレなど
- 300g〜350g位
- ●水
- 40cc
- ●塩
- 1g
- パン粉
- 100g位
- ★小麦粉
- 大さじ4
- ★コーンスターチ
- 大さじ2
- ★水
- 60cc
作り方
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- 1
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- ポリ袋に●の塩と水をいれて混ぜ合わせ、豚肉に入れて揉み込みます。常温で30分くらいおきます。
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- 2
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- 1の時間が経過したら、揚げ油(分量外)を180に熱して、揚げる準備をします。★の小麦粉、コーンスターチ、水を混ぜて作ります。
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- 3
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- 2に1を入れて小麦粉液を絡ませます。
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- 4
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- バットにパン粉を広げ、3を入れてパン粉を絡ませます。
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- 5
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- 180℃の油で片面2分、ひっくり返して1分〜1分半揚げれば完成です。
きっかけ
家でも美味しいカリカリのトンカツを作りたかったので。