作り方
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- 1
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- お豆腐の水切りをします。
10〜15分位。
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- 2
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- フライパンで挽肉を炒めてから、生姜、にんにくを入れます。
(チューブのものを使う時は、跳ねるので後入れが良いです。
刻んだ生姜、にんにくの時は挽肉と一緒に炒めると薫りがたって◎。)
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- 3
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- 次に水と調味料を全て入れます。
ひと煮立ち後に、水切りしたお豆腐を食べやすく切って入れます。
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- 4
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- ひと煮立ちしたら片栗粉を水(大2)で溶いて回し入れ、とろみを付けます。
ごま油を入れて香りが立ったら火を消して、キムチとネギを加え完成です。
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- 5
- ※キムチの乳酸菌は加熱に弱いので、食べる直前に加えるのもGoodです!お好みの辛味に調節しやすいです。
きっかけ
豆板醤が無かったので、残っていたキムチを入れたら美味しかった♪