材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 小松菜
- 1束
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆からし
- 4cmくらい
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜と春菊はよく洗っておく。
沸騰したお湯に小松菜を茎部分から入れて1分半茹で、冷水に浸ける。
春菊は1分茹でて、同じく冷水につける。
-
- 2
- 小松菜と春菊をしっかり絞り、4cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- ☆の調味料をボールに合わせ2を加えよく混ぜてごまを加えたら出来上がりです。
きっかけ
簡単でお弁当にもおつまみにもなる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません