春菊と小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
春菊が美味しい季節です!お鍋以外でも美味しくいただきましょ(*´ノ∀`*)

材料(4人分)

春菊
1束
小松菜
1束
☆めんつゆ
大さじ1
☆からし
4cmくらい
☆砂糖
小さじ1/2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜と春菊はよく洗っておく。
    沸騰したお湯に小松菜を茎部分から入れて1分半茹で、冷水に浸ける。
    春菊は1分茹でて、同じく冷水につける。
  2. 2
    小松菜と春菊をしっかり絞り、4cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    ☆の調味料をボールに合わせ2を加えよく混ぜてごまを加えたら出来上がりです。

きっかけ

簡単でお弁当にもおつまみにもなる一品です。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当 おかず 野菜菜の花のからしあえ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする