冷凍パイシートでカスタードのショソン・オ・ポム♪ レシピ・作り方

冷凍パイシートでカスタードのショソン・オ・ポム♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
89353652nao
89353652nao
ショソン・オ・ポムといえばりんごの甘煮ですがカスタードクリームでアレンジしました。粉カスタード使用で簡単カスタードクリームで思いたったらすぐ作れます。

材料(4個人分)

  • 冷凍パイシート 10×20C2枚
  • 粉カスタードの素 30g
  • 90ml
  • 卵黄 1個
  • ガムシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 コレを使いました。富澤商店で買いました。
  2. 2 ボウルに粉と水を入れハンドミキサーの低で1分。
  3. 3 冷凍パイシートを半解凍しセルクルで型抜きします。
  4. 4 パイシートをめん棒で楕円に伸ばしカスタードクリームを乗せ卵黄をぬります。
  5. 5 半分に折り端をしっかり押します。
  6. 6 卵黄を塗りクープを入れ200度に予熱したオーブンで20分。アルミホイルをして230度に上げ5〜10分。
  7. 7 焼き上がったらガムシロップをぬって完成です。

きっかけ

パイシートの季節になったので

おいしくなるコツ

うっかりしてたら焦げました、泣。リーフ柄が出なかったのでリベンジしたいです。味は美味しかったです♪

  • レシピID:1250017292
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子世界のお菓子カスタードクリーム
89353652nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る