余ったパイシートの切れ端でミニナッツパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったパイシート切れ端 50g
- ローストくるみ 20g
- アーモンドスライス 10g
- グラニュー糖 10g
作り方
- 1 切れ端をキッチンバサミで細かく切ります。
- 2 くるみは細かく砕いておきます。
- 3 砂糖、ナッツ、切れ端をざっくり混ぜ合わせます。
- 4 油(分量外)を塗ったココットに入れ200度に予熱したオーブンで10分。アルミホイルをかけて230度に上げ5〜10分。
- 5 ナッツが香ばしくて美味しかったです。型から外しておつまみにもどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- パイ簡単お菓子100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません