電気圧力鍋でチャーシューからの醤油ラーメンスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーキング
チャーシューの煮汁で、王道の醤油ラーメンスープが出来上がります!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚バラ
600gくらい
--A--
醤油
100ml
50ml
200ml
玉ねぎ(半分にカット)
1/2コ〜
にんにく•生姜
2片分ずつくらい
ネギの緑の部分
適量
-------
鶏ガラ•だし
適量
あればネギ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは、フライパンで焼色をつけます
  2. 2
    電気圧力鍋に、1とAを入れ、圧力20分かけます
  3. 3
    終了後、裏返します
    煮汁は少し煮詰めることで味がはっきりします
  4. 4
    粗熱が取れたら、袋か器に入れて、1〜2日置きます
    お好みでゆで卵も加えます
  5. 5
    ラーメンスープを作ります!
    煮汁は水で薄めて、鶏ガラとだしで味を調整します
    あればネギ油も加えます
  6. 6
    チャーシューは、お好みの厚さに切ります
  7. 7
    麺と具材を用意すれば、ラーメンの出来上がりです!

    プロフィール欄URLより、動画レシピもご参考ください✤

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の中華スープ煮豚

このレシピを作ったユーザ

クーキング 電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています* ◇◆管理栄養士&調理師◆◇ 動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓ https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/25 08:58
中々上手く作れなかったです。次回もう一回トライします!
Rio‘s backpack

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする