電気圧力鍋でチャーシューからの醤油ラーメンスープ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚バラ
- 600gくらい
- --A--
- 醤油
- 100ml
- 酒
- 50ml
- 水
- 200ml
- 玉ねぎ(半分にカット)
- 1/2コ〜
- にんにく•生姜
- 2片分ずつくらい
- ネギの緑の部分
- 適量
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- 鶏ガラ•だし
- 適量
- あればネギ油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚バラは、フライパンで焼色をつけます
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- 2
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- 電気圧力鍋に、1とAを入れ、圧力20分かけます
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- 3
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- 終了後、裏返します
煮汁は少し煮詰めることで味がはっきりします
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- 4
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- 粗熱が取れたら、袋か器に入れて、1〜2日置きます
お好みでゆで卵も加えます
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- 5
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- ラーメンスープを作ります!
煮汁は水で薄めて、鶏ガラとだしで味を調整します
あればネギ油も加えます
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- 6
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- チャーシューは、お好みの厚さに切ります
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- 7
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- 麺と具材を用意すれば、ラーメンの出来上がりです!
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