(ソース)サラダ、パスタにもぴったり♪バジルオイル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 市販のバジルペースト 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- りんご酢 小さじ1
- ケッパー 小さじ1
作り方
- 1 コレを使いました。
- 2 ケッパーはみじん切りに。
- 3 材料全てを混ぜ合わせます。お酒の苦手な方は白ワインのアルコールを飛ばしてからご使用ください。
- 4 生ハムのソースにしました。
きっかけ
生ハムのオイルにオリーブオイルだけでは重かったので
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方はりんご酢を多めにしてみてください。お酒なのでお子様にはご注意ください。
- レシピID:1250017261
- 公開日:2022/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません