(ソース)サラダ、パスタにもぴったり♪バジルオイル レシピ・作り方

(ソース)サラダ、パスタにもぴったり♪バジルオイル
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
オリーブオイルだけでは重い時、市販のバジルペーストで作る白ワイン香る甘めのさらっとしたバジルオイルです。その場で合わせて使い切りの分量です。

材料(1人分)

  • 市販のバジルペースト 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • りんご酢 小さじ1
  • ケッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 コレを使いました。
  2. 2 ケッパーはみじん切りに。
  3. 3 材料全てを混ぜ合わせます。お酒の苦手な方は白ワインのアルコールを飛ばしてからご使用ください。
  4. 4 生ハムのソースにしました。

きっかけ

生ハムのオイルにオリーブオイルだけでは重かったので

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方はりんご酢を多めにしてみてください。お酒なのでお子様にはご注意ください。

  • レシピID:1250017261
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルその他のお酒オリーブオイル
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る